- 4 œufs
- 100 gr de farine tamisée
- 120 gr de de sucre glace
- 40 ml d'huile de pépin de raisin
- 1/2 cuillère de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Plaque de four 28*38 cm
- 100 gr de sucre blanc
- 80 ml d'eau
Sirop
- Dans une petite casserole faire bouillir le sucre et l'eau
- Laisser cuire 5 mm à feu moyen
- Parfumer selon l'envie de 2 cuillères de Rhum, #Cointreau...
- Réserver dans un petit bol
Biscuit
- Préchauffer le four à 180°
- Déposer 1 feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
- Séparer les blancs, des jaunes d’œufs
- Fouetter les blancs avec une pincée de sel,
- Ajouter 3 cuillères à soupes de sucre, continuer à monter les blancs en neige bien fermes
- Fouetter le jaune avec le reste du sucre, l'huile et, rajouter 1 cuillère à soupe d'eau
- Faire blanchir le mélange
- Incorporer la levure et la farine en 3 fois, bien mélanger
- Rajouter délicatement les blancs
- A cette étape parfumer le biscuit selon votre choix (*)
- Étaler la préparation sur la plaque
- Faire cuire 12 mm, le biscuit doit être juste doré
- A la sortie du four bien badigeonner le biscuit de sirop, à l'aide d'un pinceau
- Retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé, puis badigeonner l'autre face
- L'enrouler dans le papier sulfurisé puis l'envelopper de film alimentaire
- Le placer dans un torchon propre et réserver au réfrigérateur 1 heure avant utilisation
- #Chocolat : remplacer le sucre par 120 gr de chocolat en poudre, noir sucré
- #Noix de coco : remplacer 30 gr de farine par 30 gr de noix de coco râpée
- #Amande : remplacer 30 gr de farine par 40 gr de poudre d'amande
- # Noisette : remplacer 30 gr de farine par 40 gr de poudre de noisette
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